Juni 7, 2023
Spread the love

Onechieknews.com — Pesibar — Bupati Dr.Drs.Agus Istiqlal,.SH., MH.,didampingi Wakil Bupati A.Zulqoini Syarif,.SH., Menghadiri sekaligus membuka kegiatan “NYAMBAI AKBAR”yang bertempat Pekon negeri ratu ngaras. Ngaras, Senin 01 Mei 2023.

Kegiatan ini merupakan salah satu tradisi dan warisan nenek moyang yang ada di Kabupaten Pesisir Barat,kegiatan ini juga untuk melestarikan adat istiadat serta dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi antar masyarakat Pekon. acara ” NYAMBAI” tersebut dibuka dengan ditandai pemukulan Gong oleh Bupati Pesisir Barat beserta wakil dan Sai Bathin.

Turut hadir, Anggota DPRD Pesisir Barat, Plt.Sekretaris Daerah,Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Ngaras, Para Sai Bathin Marga Ngaras,Tokoh Agama, Peratin Negeri Ratu Ngaras, dan Para Peserta Nyambai serta Tamu Undangan.

Dalam Sambutannya  Bupati Pesisir Barat mengatakan dikarenakan masih dalam momen Hari Raya Idul Fitri atas nama Pribadi dan Pemerintahan Pesisir Barat mengucapakan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

” saya atas nama Pribadi dan Pemkab Pesisir Barat mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika selama ini banyak kesalahan.”

Bupati juga menyampaikan Pemkab akan terus mendukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan adat seperti “NYAMBAI” ini demi kelestarian adat istiadat yang ada, dan agar tidak hilang era dunia modern seperti sekarang. “Pemkab akan terus mendukung kegiatan-kegiatan adat seperti ” NYAMBAI ” ini, agar tidak hilang di era modern seperti sekarang.” (Red)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *