Juni 4, 2023
Spread the love

Lampung Utara. Trabass net –kepala desa Simpang abung , Ahmat yani yang di dampingi camat Abung barat yang di wakili oleh sekcam,alwi menyerahkan simbolis bantuan BLT non tunai tahap pertama kepada 95 keluarga penerima manfaat ( KPM ) sebesar Rp 900 ribu selama tiga bulan dan setiap bulan nya KPM menerima Rp 300 “, ujar kades”, selasa.05/04/2022.

Penyaluran BLT ini merupakan realisasi peraturan presiden nomer 104 tahun 2021 serta peraturan kementrian desa nomer 7 tahun anggaran 2021,yang mengatur tentang alokasi penggunaan dana desa ( DD ) pada tahun 2022 dimana ketentuan penggunaan dana desa disebutkan sekitar 40% di gunakan untuk bantuan lansung tunai (BLT).

Dalam pelaksanaan pembagian BLT DD non tunai ini,kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan jangan lupa memakai masker mengingat kabupaten kita Lampung Utara masih dalam suasana level 3 covid-19″, jelas,” Ahmat yani.

Lanjut”, Ahmat yani berharap agar masyrakat yang telah menerima BLT bisa benar benar di mempaat bantuan tersebut dengan baik untuk kebutuhan keluarga di saat masa pandemi dalam bulan suci romadhon ini”, jelasnya.

Di sela usai dalam pembagian BLT tersebut salah satu warga desa bumi nabung kecamatan Abung barat “, warga dusun 02, yang nama nya tak ingin di sebutkan, mengucapkan banyak trima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah khusus nya pemerintah desa Simpang abung yang telah memberikan bantuan BLT kepada warga desa Simpang abung, yang sangat membantu kami di saat masa pademi seperti ini”,ucapnya.

Lanjut nya, saya mewakili warga desa Simpang abung sangat berterima kasih atas bantuan BLT ini yang di berikan kepada kami 95 KPM warga desa Simpang abung dari berbagai dusun yang ada di desa kami, ini benar benar sangat membantu perekonomian kami, semoga bantuan ini menjadi amal ibadah pemerintah pusat, daerah, khusus nya kepada kepala desa kami di saat bulan yang penuh berkah di bulan suci romadhon ini,” ucapnya.

Berlangsung nya kegiatan penyerahan BLT DD ini pun selain camat hadir juga , Babinsa , Babin kantibmas, pedamping desa dan kecamatan, tokoh pemuda serta tokoh masyarakat, pemerintah desa bumi nabung, tokoh agama dan pemuda, serta para KPM penerima jadi saksi dalam penyerahan BLT DD non tunai hari ini, selasa 05/04/22. (Hendrik)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *