September 23, 2023
Spread the love

Lampung Utara — Trabass net — Guna meningkatkan pencapaian dan kesadaran masyarakat di Desa batu raja kecamatan Sungkai utara mengikuti vaksinasi vizer di balai desa batu raja kecamatan Sungkai Utara kabupaten Lampung Utara, Selasa (22/03/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Sungkai utara Darmin SE Kepala Desa batu raja Amir saputra, Kepala Puskesmas ( kampus ) Sungkai utara, Eliana SST. babinkamtibmas, Bripka Ronaldo Babinsa, Serda Kasim, tokoh Adat, tokoh Agama, tokoh pemuda serta Masyarakat Desa batu raja.

Kepala Desa batu raja, Amir Saputra menjelaskan, selaku Pemerintah desa batu raja dan tim Vaksin Puskesmas Yang di Pimpin Langsung oleh kepala puskesmas ( kapus ) Eliana Herlina.S.St melaksanakan vaksin terhadap masyarakat, dan telah Ke 5 kali nya melaksanakan vaksin di balai desa batu raja, menyertai jumlah warga yang di Vaksin hari ini Sekitar 250 orang Untuk Vaksinasi vizer yang ke 5 ,”jelas kades.

“Vaksinasi tersebut, sebagai upaya Pemerintah desa untuk mempercepat penanganan Covid-19.“ia juga memberikan himbauan Kepada seluruh masyarakat di berbagai dusun khusus nya, desa batu raja Untuk mematuhi Protokol Kesehatan,”ungkapnya.

Ditempat yang Sama Camat Sungkai utara, Darmin, SE , “Kami berharap kepada seluruh masyarakat desa batu raja agar tetap melaksanakan himbauwan pemerintah pusat dan daerah berdasarkan surat edaran pemerintah pusat yang perpanjangan tangan pemerintah kabupaten Utara ( Bupati ), tentang Percepatan vaksinasi di berbagai daerah khusus nya di kabupaten Lampung Utara.”,jelas nya.

Minat masyarakat Desa batu raja masih rendah untuk dilakukan vaksinasi dikarenakan masih terpengaruh dengan berita bohong atau hoax sehingga perlu diberikan pemahaman dan sosialisasi pentingnya vaksinasi melalui Kepala Dusun, Ketua RT, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan para pendamping desa dan pendamping kecamatan Desa batu raja, agar warga dapat benar benar memahami betapa penting nya vaksinnasi untuk pencegahan penularan covid-19.”, ujar camat.

“Diharapkan masyarakat Desa batu raja bisa antusias memanfaatkan waktu dan bisa hadir dalam pelaksanaan vaksinasi di balai Desa batu raja, untuk tujuan memutus mata rantai penyebaran COVID 19 di wilayah Kecamatan Sungkai Utara khusus nya desa batu raja.“tutupnya. (Hendrik)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *