Juni 4, 2023
Spread the love

Lampung Utara. Trabass net — kepala desa talang jali, Harun triyanto yang di dampingi camat kota bumi utara Andriani salim SE.MM menyerahkan simbolis bantuan BLT non tunai tahap pertama kepada 120 keluarga penerima manfaat ( KPM ) sebesar Rp 900 ribu selama tiga bulan dan setiap bulan nya KPM menerima Rp 300 “, ujar kades”, senin 14/03/2022.

Penyaluran BLT ini merupakan realisasi peraturan presiden nomer 104 tahun 2021 serta peraturan kementrian desa nomer 7 tahun anggaran 2021, yang mengatur tentang alokasi penggunaan dana desa ( DD ) pada tahun 2022 dimana ketentuan penggunaan dana desa disebutkan sekitar 40% di gunakan untuk bantuan lansung tunai ( BLT).

Dalam pelaksanaan pembagian BLT DD non tunai ini, kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan jangan lupa memakai masker mengingat kabupaten kita Lampung Utara masih dalam suasana level 3 covid-19″, jelas Harun trianto.

Harun trianto berharap agar masyrakat yang telah menerima BLT bisa mempaat bantuan tersebut dengan baik untuk kebutuhan keluarga.

Di sela usai dalam pembagian BLT tersebut salah satu warga desa talang jali kecamatan kota bumi utara “, warga dusun 1 Siti nuraini ,mengucapakan banyak trima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah khusus nya pemerintah desa talang jalai yang telah memberikan bantuan BLT kepada warga desa talang jali, yang sangat membantu kami”, ujar nya.

Kami sangat sangat berterimakasih atas bantuan BLT ini yang di berikan kepada kami 120 KPM warga desa talang jali dari dusun 1 sampai dengan dusun 5 semoga bantuan ini menjadi amal ibadah pemerintah pusat, daerah, khususnya kepada kepala desa kami.”, Tambah Siti Nuraini.

Berlangsung nya kegiatan penyerahan BLT DD ini pun selain camat hadir juga ,Babinsa ,Babin kantibmas, pedamping desa dan kecamatan, tokoh pemuda serta tokoh masyrakat dan agama jadi saksi dalam penyerahan BLT DD. Senin 14/03/2022. ( Hendrik )

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *