Februari 24, 2024
Spread the love

JITULAMPUNG.COM | NASIONAL – Seperti kebanyakan orang Indonesia, Ketua DPR RI Puan Maharani, mengakui dalam dirinya mengalir darah nenek moyang dari beragam daerah.

DARI GARIS IBU yakni Megawati Soekarnoputri – Eyang Puteri berasal dari Bali bernama Ida Ayu Nyoman Rai, Sedangkan Eyang Putera berasal dari Jawa Timur bernama Raden Soekemi Sosrodihardjo, melahirkan Kakek Soekarno. Sedang Nenek Fatmawati merupakan puteri dari Pasangan Hasan Din dari Bengkulu dengan Siti Khadijah dari keturunan kerajaan Inderapura yang berpusat di Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

DARI GARIS AYAH yakni H.M. Taufiq Kiemas – Kakek dari berasal dari Sumatera Selatan bernama Tjik Agoes Kiemas dan Nenek bernama Hamzatoen Rosjda dengan Ayah berasal dari Pulau Pisang Krui, Lampung bernama Joesaki dan Ibu dari Batipuh Tanah Datar, Sumatera Barat bernama Taksiah.

JADI MBAK PUAN MAHARANI MENGALIR DARAH JAWA TIMUR, BALI, BENGKULU, SUMATERA SELATAN, LAMPUNG DAN SUMATERA BARAT.

Jika ditarik Keturunan Patrilineal (Laki-laki/Bapak/Kakek/Eyang Putera dst nya) maka Puan Maharani adalah Orang Jawa Timur, Bengkulu, Sumatera Selatan dan Lampung.
Tapi Jika ditarik garis Keturunan Matrilineal (Perempuan/Ibu/Nenek/Eyang Puteri dstnya) maka Puan Maharani adalah orang Bali dan Sumatera Barat.

“Selamat Ulang Tahun Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani. Semoga Panjang Umur, Sehat dan Sukses Selalu. Aamiin Yra”.

LENGKAP INDONESIA BANGET

puanmaharaniuntukindonesia

puanmaharani @puanmaharaniri @ketua_dprri

okinggandamiharja

bpppai

Salam.
Sekjen BPP Perkumpulan Advocaten Indonesia (PAI)
KRT. OKING GANDA MIHARJA, SH.

(Red)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *